Skip to main content

Navarra continúa en Zaragoza el programa de difusión de sus productos gastronómicos

 

La capital aragonesa acogió el viernes por la tarde una nueva jornada del programa “Sabores de Navarra, los de siempre, de nuestra tierra, de nuestros pueblos”, que desde hace unos meses difunde por España los principales productos gastronómicos de la Comunidad Foral.

Asistieron a la presentación el director general de Comunicación y Relaciones Institucionales del Gobierno de Navarra, Pello Pellejero; el director general de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, Enrique Novales; el vicepresidente 1º de la Diputación Provincial de Zaragoza, Martín Llanas y la presidenta de la Casa Navarra en Zaragoza, Ana Notivoli.

Durante el acto, el representante de Alimentos de Navarra, Jesús Orduna, explicó las cualidades de los productos gastronómicos que pasaron a degustarse a continuación por las 65 personas presentes en el evento.

Al igual que en ediciones celebradas en otras ciudades, se realizó el sorteo de un lote de alimentos artesanos de Navarra entre las personas que respondieron al cuestionario que se les planteó previamente.

Sabores de Navarra

El programa “Sabores de Navarra” es una iniciativa del Gobierno a través de su Dirección General de Comunicación y Relaciones Institucionales, y de la empresa pública INTIA (Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias) quienes colaboran con las casas, hogares y centros navarros en otras regiones para divulgar la calidad de los productos reconocidos bajo las marcas “Reyno Gourmet” y “Napar Bideak. Alimentos Artesanos de Navarra”.

La muestra se inició el mes de abril en Burgos y la cita en Zaragoza retoma el programa tras el paréntesis veraniego y está previsto varias ediciones en otras ciudades hasta culminar a finales de octubre en Arrasate-Mondragón.

 

Información publicada en www.navarra.es