Skip to main content

INTIA, premio Gastronomía Navarra de Cintruénigo

 

Cintruénigo celebrará el domingo 4 de octubre la XIV edición de la fiesta de la Gastronomía Navarra. En esta ocasión, el premio gastronomía será para la división alimentaria de INTIA, entidad del Gobierno de Navarra cuyo objetivo es el desarrollo del sector agroalimentario basándose en la calidad, eficiencia, innovación y sostenibilidad. El galardón se entregará en un acto que tendrá lugar en los Paseos.

Minutos antes de entregar este reconocimiento, a las 13 horas, la periodista de Diario de Navarra Sara Nahum Sanz, especialista en temas de gastronomía, cocina y reponsable del portal gastronómico Red-Comiendo, pronunciará el pregón de la jornada.

 

Jornada de degustaciones

Como en ediciones anteriores, la jornada gastronómica estará repleta de actos populares entre los cuales destacan las degustaciones, que comenzarán en la plaza de Capuchinos con la clásica chistorrada con pan y vino, seguida por la que tendrá lugar en la explanada de la Almazara del Ebro, donde servirán tostadas de ajo y aceite.

A lo largo de la mañana del domingo se celebrará en los Paseos un mercado de productos locales, con venta y sorteo de productos de artesanos agroalimentarios de Navarra.

La jornada continuará con la degustación de ternera de Navarra asada y pochas.

El precio de las degustaciones será de 2 euros y los tickets se pueden adquirir en el ayuntamiento y el mismo día en el Quiosco.

Además, habrá pasacalles por el centro de la localidad con la banda de música y los gigantes, que culminará con el conocido Gigantón.

Los bares y restaurantes del municipio también se sumarán a la fiesta con una ruta de pinchos por diferentes establecimientos de la villa.

 

Información publicada en www.diariodenavarra.es