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Verano gastronómico para entrenar el paladar

 

Las catas de vinos D.O. Navarra se maridarán con tres quesos, también con denominación de origen: uno D.O. de Roncal, y dos quesos de la D.O. Idiazabal, en sus variedades ahumado y natural, una actividad en la que colaboran el Consejo Regulador del Vino D.O. de Navarra y Reyno Gourmet. La persona encargada de esta sabrosa formación será el experto Migueltxo Goñi.

 

 

Las 15 sesiones previstas tendran lugar desde el 1 de agosto, lunes, hasta el 31 de agosto, miércoles, y comenzarán siempre a las 20 horas. Lo previsto es que cada sesión dure alrededor de 60 minutos.

 

En el caso de las catas de aceites, las sesiones serán impartidas por Ana Irurita, catadora experta y miembro del Panel Oficial de Aceite del Gobierno de Navarra, además de fundadora de Eboka marketing gastronómico. Al término de cada sesión se realizará un maridaje adecuado para cada plato y alimento. Hay previstas seis sesiones que tendrán lugar los días 4, 5, 25 y 26 de agosto, 1 y 2 de septiembre, a las 19.30 horas, también en el edificio de Descalzos. Cada cata durará alrededor de 100 minutos.

 

Las entradas para todas estas actividades se pueden adquirir en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Pamplona (Plaza Consistorial) en horario de lunes a domingo de 9 a 14 y de 15 a 20 horas. El precio de las sesiones es de seis euros por persona en el caso de las catas de vino, y cinco por participante para las catas de aceite.

 

Información publicada en www.reynogourmet.com