Pasar al contenido principal

Cinco granjas socias de INTIA galardonadas con oro, plata y bronce en los premios Porc d'Or

El pasado 21 de Noviembre se celebró en Lleida la tradicional gala de entrega de premios Porc d'Or que contó con más de 650 profesionales de la porcinocultura.

 

El Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàires (IRTA) organizó esta edición de los premios con el apoyo de Zoetis, el Ayuntamiento de Lleida y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

 

Estos galardones pretenden incentivar y reconocer la labor de las empresas de porcino españolas en la mejora continuada de la eficacia y la calidad de la producción porcina.

 

Dis granjas socias de INTIA, optaron a las codiciadas estatuillas de oro, plata y bronce y una de ellas, la de de Miguel Angel Vergara de Zurucuáin, optó al Premio Porc d'or Diamante, máxima categoría. El galardón " Porc d'Or Diamante" se concede a la mejor granja entre todas las nominadas de cualquier categoría. Para ello, el jurado analiza y valora cada uno de los criterios e índices globales de las explotaciones. Asimismo, tiene en cuenta el tamaño, equilibrio y estabilidad de la estructura demográfica de la explotación, así como criterios relacionados con las medidas de bioseguridad, higiénico-sanitario y de manejo, entre otros.

 

Hoy día los premios Porc d'Or constituyen todo un referente para las empresas y granjas de porcino españolas, que ven en ellos un reconocimiento a la excelencia en el trabajo.

 

Labor de INTIA. Servicio de asesoramiento


INTIA lleva más de 30 años ofreciendo a sus socios ganaderos el Servicio de Asesoramiento Porcino que tiene por objetivo mejorar sus explotaciones basándose en la gestión y el conocimiento de las técnicas de producción. Técnicos de INTIA llevan a cabo la planificación, asesoramiento, seguimiento, evaluación y mejora de campos como la sanidad, alimentación, gestión de residuos, gestión técnico económica, higiene, etc. Todo ello constituye para los empresarios ganaderos una útil herramienta que contribuye a que sus explotaciones porcinas estén entre las mejores a nivel nacional, tanto en producción como en calidd, como queda reflejado en estos premios Porc d'Or.

 

Información publicada en www.intiasa.es