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Los productos Reyno Gourmet (INTIA), de veraneo con "Ciudadelarte"

Este programa cultural, turístico y gastronómico que organiza el Ayuntamiento de Pamplona, se instalará por primera vez del 1 al 31 de agosto, en el exterior de la sala de armas. El afamado y reconocido barman navarro Carlos Rodriguez deleitará a los visitantes con una amplia oferta de pinchos elaborados con productos navarros Reyno Gourmet, y sorprenderá  con deliciosos cócteles de vino DO Navarra y de Pacharán Navarro.

 

El vino DO Navarra volverá a ser protagonista en otra propuesta gastronómica, como es el ciclo de catas. Comienza el 4 de agosto y se celebrarán los lunes, martes y miércoles de este mes en la sala de exposiciones del edificio de Descalzos (Calle Descalzos 56). Serán a las 20 h y los tickets de entrada que cuestan 6 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo de la Plaza Consistorial. Se catarán 6 caldos, dos blancos, un rosado, dos tintos, un moscatel y se degustarán quesos navarros de las DO Idiazabal y Roncal.

 

Igualmente y en el marco de la cuarta edición de "La muralla a la luz de las velas", los sábados 2, 9, 16 y 23 de agosto a partir de las 21 h, se podrá disfrutar de un paseo por los distintos puestos instalados en el recinto fortificado mientras degustan pinchos elaborados con productos Reyno Gourmet y vinos DO Navarra. El precio de los tickets de manera anticipada es de 7 euros en la Oficina de Turismo de la Plaza Consistorial, en el cual está incluido dos vinos y dos tapas con una copa de cristal.

 

Por último destacar, que los días 15, 16 y 17 de agosto, una expedición de artesanos navarros viajará a Bayona (Francia), a una cita gastronómica fruto de la hermandad entre la ciudad francesa y Pamplona y en la que se desarrollarán degustaciones y se aprovechará para vender productos procedentes de ambas ciudades. 

En este viaje también se realizán catas de vino DO Navarra y se desarrollará un showcooking cuyos protagonistas serán los productos con certificación de calidad navarros, y que correrá a cargo del prestigioso cocinero Javier Múgica.

 

Información publicada en www.reynogourmet.com