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INTIA acoge a diez estudiantes que van a realizar sus prácticas en distintas áreas de la empresa

 

Con esta iniciativa INTIA facilita que el alumnado pueda realizar prácticas formativas en la empresa propiciando así que puedan alcanzar una formación integral que complemente su aprendizaje teórico y favoreciendo que desarrollen competencias profesionales y mejoren su empleabilidad futura.


A cada estudiante se le asignan dos personas tutoras, una designada por INTIA que se corresponde con alguien del equipo específico de la empresa en el que realizará las prácticas y la otra por su centro. Al finalizar sus prácticas, cada estudiante recibirá un certificado nominal con indicación del número de horas realizadas, así como una evaluación sobre la labor que ha desempeñado.

 Cuatro estudiantes proceden de la Escuela Agraria de FP de Pamplona (Centro Integrado de Formación Profesional Agraria):


•    Dos estudiantes del ciclo superior de formación dual en ganadería realizarán sus prácticas en la finca de INTIA dedicada al ovino de leche en producción ecológica ubicada en Roncesvalles.
•    Un estudiante de grado superior realizará las prácticas sobre temas de experimentación en maíz, arroz y olivo en la oficina de INTIA en Tudela.
•    Un estudiante de grado medio realizará sus prácticas con el equipo de apoyo a la experimentación que INTIA tiene en Tafalla.


Seis estudiantes proceden de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) y van a realizar sus prácticas curriculares con una duración equivalente a 12 créditos europeos:


•    Un estudiante del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio rural (IAMR) efectuará prácticas sobre el apoyo a la experimentación en temas hortícolas y frutales en la finca de INTIA en Sartaguda.
•    Tres estudiantes de ese mismo grado, IAMR, cumplirán sus prácticas en la sede de INTIA en Villava, trabajando temas sobre las especialidades de apoyo a la experimentación en cultivos extensivos (cereales, leguminosas y oleaginosas), protección de cultivos y estación de avisos de plagas y sobre la transformación de los nuevos regadíos del Canal de Navarra (diseño de riegos en parcelas).
•    Un estudiante más del grado IAMR efectuará sus prácticas relacionadas con temas de viticultura en Evena (Olite).
•    Por último, un estudiante del grado Innovación de Procesos y Productos Alimentarios (IPPA), también en la sede de INTIA en Villava, realiza sus prácticas y el Trabajo Fin de Grado sobre temas de cunicultura.



 

Información publicada en www.intiasa.es